News vom 09.12.2019 | Vorlesewettbewerb 2019

Vorlesewettbewerb 2019

Am 6. Dezember, dem Nikolaustag, fand der Vorlesewettbewerb an unserer Schule statt. Die sechs TeilnehmerInnen aus unseren sechsten Klassen hatten sich beim Vorausscheid innerhalb ihrer Klasse qualifiziert. Heute lasen sie vor den ViertklässlerInnen der Grundschule Schmarl, die wir als Publikum eingeladen hatten. Sie durften hören, wie Ben, Cedric, Shana, Amy, Domink und Dajana zuerst den selbstgewählten und dann den für sie fremden Text gekonnt vorlasen.
Neben drei Deutschlehrerinnen war Leonie als Vorjahressiegerin Teil der Jury.
Dominik ist unser Schulsieger in diesem Jahr und wir drücken ihm natürlich alle die Daumen für die nächste Runde, in der die Schulsieger aus Rostock gegeneinander antreten. Die Plätze 2 und 3 gingen an Dajana und Amy. Alle drei freuten sich über die Urkunden und die Preise, denn keiner musste heute leer ausgehen. Schließlich haben alle sechs gezeigt, wie toll sie lesen können.